Loading...

Старая Германия в районе Köpenick

"В Берлине есть всё и для всех!"- это первая фраза, которую можно услышать от людей влюбленных в Берлин. И не без причин мы стараемся каждый раз упомянуть о многогранности этого города. Любителям стрит-арта и модных магазинов молодых дизайнеров; творческим душам, слоняющимся в поисках очередной кофейни третьей волны; воодушевленным ценителям современного и не очень искусства, а так же любителям техно 24 часа в сутки далеко ездить не нужно - все места для них удобно расположены внутри небезызвестной кольцевой ж/д дороги. А вот тем, кто надеется в сумасшедшем Берлине отыскать признаки "старой доброй Германии" нужно всего лишь выехать в зону B и добро пожаловать в район Кёпеник (Köpenick).

Старая Германия в районе Köpenick, Кёпеник

Он расположен на юго-востоке Берлина в месте где сливаются две реки, а его исторический центр вообще с трёх сторон окружен водой. 

Необычный район Берлина для прогулок пешком по городу

Это отличное место для воскресенья, когда от количества творческой свободы рябит в глазах и хочется тихонечко поразглядывать фахверковые дома и кирпичные ратуши. 

Старинная архитектура Берлина в районе Köpenick

Прогулки по Берлину, что посмотреть, необычный район

Так же этот район интересен тем, что там есть свой небольшой дворец и как полагается каждому правильному дворцу - к нему примыкает симпатичный, но не большой парк. Парк окружен водой, а летом там продают очень вкусное мороженое.

Выходные в районе Köpenick в Берлине

У Кёпеника довольно интересная история, полная разными красивыми и не очень событиями, но об этом всём можно прочитать в википедии перед поездкой туда, или же сидя на площади около ратуши и попивая горячий шоколад с апельсином или кайенским перцем. А его, кстати, лучше всего пить в Eisbar Friederici (Alt-Köpenick 33, 12555 Berlin–Köpenick). 

Мороженное и горячий шоколоад в уютном кафе Eisbar Friederici Alt-Köpenick

Помимо красивого старого центра можно прогуляться и по его жилым округам, особенно интересно это будет тем, кто интересуется, как живут старые немецкие аристократы. В Берлине есть два места, где можно посмотреть на красивые старые и новые дома немецкой буржуазии - Грюневальд и Кёпеник. 

Старые и современные дома немецкой буржуазии в районах Грюневальд и Кёпеник в Берлине.

Добраться до района можно на ветке S-Bahn S3 от остановки Ost-Kreuz до станции Köpenick и дальше пешком минут 20 или несколько остановок на 62 трамвае (до станции Freiheit в направлении Wendenscholß)

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.