Loading...

Задумчивый район Neukölln

На первый взгляд можно подумать, что Кройцберг (Kreuzberg) и Нойкельн (Neukölln) — это один и тот же район. Действительно, внешне они схожи своей богемностью, кажутся неопрятными и зловещими. Оба района населены художниками, музыкантами, бунтарями и представляют собой мульти - культурные центры Берлина. Но все же Нойкельн — что-то более размеренное и спокойное, задумчивое и даже мечтательное. Это скорее пробежки по утрам в парке, прогулки с собакой, завтраки у канала и неспешные встречи с друзьями, чем шумные тусовки. 

Для любителей упорядоченной и безмятежной жизни, но все же время от времени наполненной яркими мелочами, мне кажется, этот район подойдет идеально. Здесь можно бесконечно гулять, заглядывая в миллион разных кафе, в которых любой готов рассказать вам откуда и зачем он здесь, что ищет в этом городе — таких людей притягивает Нойкельн.  Тех, кто в поиске себя или идеального места для жизни, тех, кто не против посидеть прямо на траве у канала с турецким лакомством, купленным за углом или просто людей, которые отчаянно верят в свою мечту.

Приезжайте в этот район поплутать среди винных магазинов, натыкаясь на уличные рынки - большие и маленькие, на семьи - местные и приезжие, на граффити - аккуратные и не очень, заглянуть в турецкие лавочки с едой и старой-старой мебелью, походить по мостиками (которых, к слову, в Берлине больше 900 штук). Или пробежаться вместе с ветром по полю старого аэропорта Темпельхов, а может быть, остаться здесь.

Мне нравится, как шумный и вечно кипящий Кройцберг плавно переходит в более спокойный Нойкельн. Нравится прослеживать эту границу, замечать, как от района к району меняются люди и то, что их окружает. Попробуйте и вы уловить эту грань!

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.