Loading...

Моя кипрская история

Прожив почти 2 года на Кипре, я смело называла его своим домом. Даже оставив остров ради Берлина, у меня остались к нему самые теплые чувства. А в воспоминаниях не только песчаные пляжи, но и снег в горах Тродос, самый вкусный традиционный сыр - халуми, кипрское вино и вечерние прогулки по набережным. Моя история с Кипром началась в сентябре 2011, когда мы вдвоем решили сбежать на этот остров и пожениться, ничего о нем не зная, кроме того что его загадочно называют островом любви или Афродиты.

Кори Никконен о свадьбе и жизни на Кипре

Вот эту пещеру, из которой открывался непередаваемый вид на бирюзовую воду и скалы, я как-то увидела на фото и, помню, как почувствовала, что хотела бы церемонию именно здесь. Так мы и оказались в Айя-Напе… А вам на заметку это безумно романтичное место - Каво Греко (Cape Greco).

Кори Никконен о свадьбе на Кипре, Айя Напа, Мыс Греко

Каждый раз, пересматривая свадебный альбом, я радуюсь, что мы прислушались к своим сердцам (а не к голосам родственников) и организовали все именно так, как мы мечтали. Нашим фотографом, в этот волнительный день, была Карина Гербст, которой мы полностью доверились.

Свадьба для двоих на Кипре в Айя Напе

Всего за неделю, помимо самой свадьбы, мы получили столько впечатлений и успели посмотреть множество уголков острова. Кроме красивой природы и древностей, большой плюс Кипра в том, что здесь все очень удобно для туристов. В каждом городе найдутся кафе, ресторанчики и бары на любой вкус. Мой главный совет: выбирайте самую неприглядную таверну и заказывайте там местные блюда, а не пасту или бургеры. 

воспоминания о жизни на Кипре, Кори Никконен

Транспорт на Кипре развит не везде, между городам сообщение плохое. Но в Айя-Напе, например, очень удобно передвигаться на автобусе, на нем можно доехать до аквапарка WaterWorld или соседнего более тихого городка - Протарас, как мы и делали. Если у вас есть права, то идеальным вариантом будет взять в аренду багги или машину и всего за 1-2 дня объехать самые красивые и скрытые места Кипра. А киприоты может и неторопливые, зато очень радушные, допив свой любимый Cyprus Coffee, они обязательно вам помогут, главное на них не давить))

заметки о жизни на Кипре, советы туристам, путеводитель по Кипру

И как тут не влюбиться в Кипр? После следующей поездки в Пафос, мы окончательно убедились, что могли бы пожить здесь какое-то время и вскоре вернулись уже на месяц. И спонтанно (как всегда) сняли на полгода уютный дом в соседнем городке - Пейя. Здесь прошли самые сложные, но самые запоминающее месяцы. Первая холодная кипрская зима, в доме без отопления. А зачем оно, если зима всего 3 месяца?) Удаленная работа, даже походы на пляж были с ноутбуками (хотя это сомнительный минус), постоянные поездки в Москву и обратно... Привыкание к неторопливому ритму жизни и тому, что ехать 40 минут в соседний город это же очень далеко (да-да, по кипрским меркам мы жили на краю света). 

что нужно знать туристу о Кипре перед поездкой на остров любви

Кстати, в конце концов этот аргумент убедил нас переехать поближе «к жизни» - в Лимассол, который всегда любили меньше остальных городов (и я бы не всем советовала его для первой поездки на Кипр). Но для постоянной жизни он очень даже подходит и нам здесь жилось действительно хорошо. 

романтическая свадебная церемония на Кипре для двоих

И сейчас, пакуя последние вещи в чемодан, мне не терпится снова встретиться с Кипром, чтобы по-новому взглянуть на место, которое было для меня домом. Чтобы пройтись по всем любимым местам. И чтобы отметить нашу очередную годовщину на этом острове любви, который будет навсегда только нашим.

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.