Loading...

7 советов для тех, кто собирается в Ригу

Свежий балтийский ветер. Причудливая латышская речь, крики чаек по утрам и  волшебные улицы старого города. Не могу точно сказать, что снова и снова заставляет меня купить билет до Риги. Может быть у нас с ней какая-то магическая связь…  Ниже 7 рекомендаций от меня для тех, кто собирается в Ригу впервые:

riga13

1. Лучшее время для посещения Риги середина августа, начало сентября. Дожди еще не такие частые, а если повезет, то можно еще и поплавать в Балтийском море. Ну и, конечно, если вы любите сказку, то рождественское время в Риге самое уютное. Домская площадь собирает всех вместе и создает ощущение одной большой семьи. Встретить Новый год в этом месте одно из душевных и незабываемых воспоминаний.

2. Не нужно бояться говорить на русском, но не забывайте делать приятно в ответ и вставлять латышские фразы:

Спасибо - Paldies (Палдиес)

Пожалуйста- Ludzu (Лудзу)

riga19

3. Ходите пешком. В центре старой Риги все близко, и куда интереснее исследовать камерные улицы и шедевры ар нуво Риги своими ножками.  

riga2

4. Если вы не любите стандартные туристические места, тогда лучше сходить на смотровую площадку Латвийской Академии наук. Она работает каждый день с 09.00 - 22.00, а вход стоит 4 евро. Отличная возможность встретить рассвет осенью и проводить закат летом. А какой там открывается вид...

5. Самые классные и вкусные кафе, записывайте названия: Arbooz, Piens, Pagalms, Vest. А теперь коротко расскажу о них:

Arbooz - Cамые натуральные десерты здесь. Карина, создательница и главный кондитер кафе, следит что бы все ингредиенты были натуральными и свежими, поэтому ассортимент меняется сезонно. А еще она любит придумать что-то  свое, оригинальное, так, неожиданно для себя, в Риге вы можете попробовать вкуснейшие макаруны.

Натуральные десерты в кафе Arbooz. Карина, создательница и главный кондитер кафе, следит что бы все ингредиенты были натуральными и свежими, поэтому ассортимент меняется сезонно.

Piens - мекка для молодых и творческих. Изначально это бар, но по выходным здесь отличные бранчи и душевная терраса, укрытая от дороги и городской суеты.

Pagalms - Расположение этого ресторана сразу завоюет ваше сердце. За рижским театром рядом с каналом, оно укрыто в парке и создает особую атмосферу. Из еды очень вкусные бургеры, салаты. Детского меню в кафе нет, но можно попросить у официанта и специально для малюток они готовят вкуснейшие макароны со сливками и сыром.Лучшее время для посещения Риги середина августа, начало сентября. Pagalms - Расположение этого ресторана сразу завоюет ваше сердце.

Vest - наверное, самое хипстреское место из выше перечисленных. Я была здесь на чае с десертом и могу заверить вас, что они чудесные. Отличное место, что бы расслабиться и насладиться Ригой.

6. Обязательно попробуйте рижские сырки фирмы - Карумс. Лучше всего в оранжевой обертке. А если вы отправитесь в Ригу на новогодние праздники, купите пакет Пипаркукас - это такие традиционные печенья, которые появляются в супермаркетах под Рождество.

7. Купите билет на электричку до станции Дубулты, запаситесь горбушками хлеба и отправьтесь на Рижское взморье кормить чаек. Здесь не совсем та туристическая Юрмала, это немножко подальше, но это и интереснее.

1000-c0a99bcb5f6054db806dd803dba5889a

1000-cdfa7af0bdbab8b883d1c72fca366c0d

Самое главное отпустить все свои ожидания и попробовать услышать песню Латвии. С ее невероятными розовыми закатами и чистейшим воздухом. Да, сами по себе латыши сдержанный народ, но в этом сочетании настроения страны и ее народа, мне кажется, и заключается очарование Латвии.

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.