Loading...

Ресторан в стиле бохо Katz Orange

Ресторан Katz Orange сначала впечатляет зданием, в котором он находится - это старая пивоварня в районе Митте (Mitte), чем-то схожая по архитектуре с католическим собором; затем внутренним интерьером в стиле бохо с южноафриканскими мотивами, перуанскими подушками и гобеленами; спокойной обстановкой и уютной атмосферой и, конечно же, своей необыкновенно вкусной кухней!

katzorange0

 

Владелец ресторана Ludwig Cramer-Klett в одном из своих интервью поделился, что вдохновение на открытие этого ресторана пришло  к нему именно в Южной Африке, а Берлин, на пике развития ресторанного бизнеса, оказался превосходным местом для Katz Orange. Одна из главных идей ресторана это показать, что можно создавать интересные и вкусные блюда из продуктов, которые многие считают не годными к употреблению - например, потрясающий салат из кожуры огурца.  Здесь стараются взять от продукта столько, сколько это возможно. Если говорить о мясе, то в ресторане используются все части тела животного - готовится и суп и бутерброд и жаркое. Главное, убедиться что-ничего не будет выброшено просто так.

katzorange1

Я рекомендую обязательно попробовать мясо, которое готовится 12 часов и получается таким нежным, какое вы, думаю, не пробовали нигде больше (да простят нас, вегетарианцы)! Форель горячего копчения с пюре из цветной капусты или ризотто с маринованным цикорием. А так же обязательно обратите внимание на десерты! Я, скажу честно, попробовала все и была в восторге от каждого!

katzorange2

Необходимо отметить, что ресторан находится в ценовой категории выше среднего и счет на одного человека составит около 40 евро (не включая напитки). Но качество блюд в Katz Orange того действительно стоят.

В результате таких успешных кулинарных экспериментов Людвигом была создана Современная Пищевая Лаборатория (Contemporary Food Lab) - платформа для различных сфер деятельности, где все развивается вокруг темы еды и питания, включая в себя так же сферу гостеприимства, образования и ведения бизнеса.

Время работы: ежедневно с 18:00

Адрес: Bergstrasse 22, Mitte

U8 - Rosenthaler Platz / S1 - Nordbahnhof

Официальный сайт: katzorange.com

P.S.  В 2015 году планируется так же открытие ресторанчика-сестры "Candy on Bones" в берлинском районе Кройцберг  (Kreuzberg). Мне уже не терпится забронировать там столик и попробовать все!

Photo: home-and-garden.livejournal, deinegastronomie

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.