Loading...

Дрезден за 1 день: маршрут по Старому городу

Меня зовут Настя. Я веду собственный блог, в котором публикую рецензии на рестораны разных стран мира и пишу заметки о своих путешествиях. Этой осенью я переехала из Петербурга в Берлин и, конечно, решила не упускать возможность и больше путешествовать. Недавно я поняла, что была далеко не во всех городах Германии, поэтому в следующее путешествие мы отправились в Дрезден, про который я вам сейчас и расскажу.

Если вы прибыли в Дрезден на главный вокзал, то можете смело идти пешком и забыть о проездных, ведь центр города можно спокойно обойти за день.

Если вы прибыли в Дрезден на главный вокзал, то можете смело идти пешком и забыть о проездных, ведь центр города можно спокойно обойти за день. В любом случае, если вы прилетели в аэропорт, необходимо добраться до вокзала или площади Ноймаркт (Neumarkt), от которых можно дойти до любого места в центре города.

Первое место, которое, на мой взгляд, стоит посетить, оказавшись в Дрездене  - это знаменитая Дрезденская галерея старых мастеров (Gemäldegalerie Alte Meister)

Первое место, которое, на мой взгляд, стоит посетить, оказавшись в Дрездене  - это знаменитая Дрезденская галерея старых мастеров (Gemäldegalerie Alte Meister). Всего за 10 евро вы можете увидеть шедевры Рубенса, Рембрандта, Тициана, Вермеера, Корреджо с Пуссеном и так далее. Рекомендую запланировать посещение галереи во второй половине дня, так как ближе к закрытию (6 часам вечера) основной поток туристов растворяется и можно спокойно и не спеша прогуливаться по залам галереи. Безусловно, заслуживают внимание такие достопримечательности, как:

Театральная площадь (Theaterplatz) и, конечно, Опера Земпера (Semperoper).

Кройцкирхе (Kreuzkirche) - Церковь Святого Креста .

Фрауэнкирхе (Frauenkirche) - Церковь Богородицы.

Католическая церковь Хофкирхе (Katholische Hofkirche).

Дворец Цвингер (Zwinger) - лучший представить старого барокко в Европе, с тремя музеями внутри.  

А из не туристических мест нам приглянулась Главная Городская Библиотека, масштабы которой поражают. Мы, к сожалению, до нее так и не дошли, но я вам очень рекомендую заглянуть туда.

urban-inside.com

Если вы проголодались в самом центре города, то я рекомендую вам зайти в Burgerei, где можно отведать потрясающие бургеры с различными ингредиентами: от сыра бри до вяленых томатов. Кстати, очень хорошая новость для вегетарианцев: в меню вы найдете около 5-7 вегетарианских бургеров, что не может не радовать! Если есть желание попробовать блюда немецкой кухни, то вам в соседнюю дверь: ресторан знаменитой пивоварни Hofbrau.

Много хороших мест для завтрака / бранча и просто для чашечки кофе находятся на другой стороне Дрездена в районе Neustadt Dresden. Если вы будете в этой степи, то смело ищите следующие места: Elbsalon, Wohnzimmer Café, Stullenburo. Конечно, все хотят знать, где самый вкусный кофе в Дрездене. Отвечаю:  в кафе Oswaldtz. Мы спросили пять человек и все хором посоветовали нам это место, так что, думаю, вы не пожалеете. Находится кофейня в том же районе Neustadt. 

Если вы хотите купить не совсем обычные сувениры, то я советую вам зайти в информационный центр Оперы (это мы сами так назвали это место), расположенный на Театральной площади в одном здании с Café Schinkelwache по адресу: Theaterplatz 2. Здесь можно купить практически все: от ручки с логотипом оперы до губной помады с изображением знаменитой Мадонны Рафаэля. 

Мы обошли город за день и, на мой взгляд, этого достаточно для того, чтобы ознакомиться к главными достопримечательностям Дрездена, а также уловить дух города.

Мы обошли город за день и, на мой взгляд, этого достаточно для того, чтобы ознакомиться к главными достопримечательностям Дрездена, а также уловить дух города. Поэтому я могу вам посоветовать найти один свободный день, купить билет и отправится в невероятно красивый город Германии!

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.