Loading...

Кёльн Inside. Все о городе. Часть 1

Хотела уже писать: "а меня Маша зовут". Но это звучит как в том старом клипе Зверей)) Надеюсь все помнят, иначе я только что проговорилась о своем возрасте. Но представиться надо. Меня зовут Маша Иванова и да, это не шутка. Наверно мои родители решили с нашей распространённой фамилией взять самое распространенное имя. В Германии я живу уже десятый год и чтобы добавить этому вступления нотку романтизма 30х годов, скажу, что я русский студент - эмигрант, который наслаждается всеми прелестями жизни в Европе. Я закончила Юр. Фак в государственном Кельнском университете и сейчас работаю по профессии. А еще я кофеман, книголюб и винолюб.

Кёльн_Urban_InsideКёльн_Urban_Inside

Что для тебя этот город? Какие у него необычные особенности?

Кельн как и все земля северная Вестфалия пестрит различными языками, традициями и национальностями. Турецкие забегаловки сменяются книжными магазинами с вывесками на русском и весь этот ансамбль дополняется потрясающими немецкими пивоварнями. Кельн очень гордится своими многочисленными национальностями и провозгласил себя одним из самых гостеприимных городов Германии. Даже если Вы путешествуете в одиночку, скучать Вам в Кельне не дадут. Это не может не придавать городу особый характер и дух.

Кёльн_Urban_Inside1Кёльн_Urban_Inside3


Лучшее и худшее время для посещения города на твой взгляд.
Для меня Германия и собственно город Кельн это то место, где я стала тем человеком, кем на данный момент являюсь. Здесь был пройден длинный и сложный путь, поэтому я очень трепетно отношусь к этому городу. Это  как ваш старый, не особо красивый свитер. Вроде ничего особенного, но столько воспоминай связано, что любите и нежно храните его. Не смотря на то, что Кельн был сильно разрушен во время второй мировой войны и на скорую руку восстановлен, город боролся за свои красивые уголки и частично их сохранил.

Взяв машину на прокат и прокатившись по Германии, а именно в сторону Берлина в начале сентября в этом году, я поняла, что лучшего времени для путешествия по Германии, чем ранняя осень нет. Поэтому если вы планируете тур по Германии, то сентябрь или октябрь самые идеальные месяцы. Вечерами еще не холодно и можно наслаждаться городом за столиком на улице в кафе или кататься на пароходе по Рейну из Кельна в Кобленц.

Ну и я никого не удивлю, если скажу, что самое романтичное время для посещения всех городов Европы, это с 20-ых чисел ноября и до конца декабря. Рождественская Германия предстанет перед вами во всей ее красе и не оставит ни одного скептика равнодушным.

Не советую приезжать в Кельн или северную Вестфалию в июне или июле. Жара и влажность 70% отобьет у вас все желание гулять по городу.

Что обязательно стоит посмотреть в Кельне? 

Если у вас один день в Кельне, то не стоит отказывать себе в удовольствии посмотреть на Кафедральный Собор (Kölner Dom). Шедевр мирового зодчества, масштабы которого приводят в восторг. А более спортивные смогут посмотреть на город с высоты птичьего полета, преодолев 509 ступеней. Но самый невероятный вид на кельнский собор и старый город открывается с моста Deutzer Brücke, соединяющий старый город и район Deutz. Берем рислинг, сыр и идем наслаждаться закатом на мосту. Особенно после дождя дуэт солнца и туч подарят вам незабываемый впечатления.

Кёльн_Urban_Inside5Кёльн_Urban_Inside4

 

Любимые не туристические места.

Brüsseler Platz - главная площадь в Бельгийском районе с очень интересной публикой.

Rathenauplatz и самый любимый бар с большим выбором различных испанских закусок – Meister Gerhard (Rathenauplatz 8). Внимание: этот бар в любой день недели забит, так что стоит заранее забронировать.

Die Fette Kuh (Bonnerstr. 84) - по словам местных жителей там делают лучшие бургеры в городе.

Кёльн_Urban_InsideКёльн_Urban_Inside

 

Куда можно съездить недалеко от города? 

В милый типичный немецкий городок - Königswinter, окунуться в атмосферу замка Драхенбург (Schloss Drachenburg) и увидеть город Бонн и Рейн с горы Драхенфельс (Drachenfels) как на ладони.

Можешь дать пару советов от местного жителя для путешественников?

 Обязательно взять велосипед на прокат и проехать по нескольким районам и не идти на центральную улицу с магазина вопреки многим путеводителям. Посидеть в кафе с местными жителями и впитать атмосферу города.

Кёльн_Urban_InsideКёльн_Urban_Inside7

Районы для обзора:

-       Süd Stadt- начиная от Chlodwigplatz и до Rheinauhafen

-       Belgisches Viertel-креативный район города

-       Altstadt - прогуляйтесь начиная от Heumarkt по узким улочкам старого города

Сходить в Stadtgarten. Зимой ( с 23.11-23.12) там нетуристический рождественский рынок, а летом уютное кафе.

Пройтись по Aachener Str. в Бельгийском районе и выпить бокал рислинга в Salon Schmitz (Aachener Str. 28).

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.