Loading...

Белград Inside. Вкусные места города

Невозможно рассказать про Белград и не затронуть тему еды. Вот и я, вдохновившись местными фермерскими рынками и натуральными продуктами, недавно завела свой блогИтак, если вы хотите полнейшего сербского фуд погружения, то начать утро нужно с типичного завтрака в пекаре (пекарня по-сербски) – бурека и питьевого йогурта. Именно так начинают утро большинство белградцев. Начинки у бурека бывают разные: с мясом, шпинатом, грибами, но самый классический вариант – с сыром.

типичный завтрак в Белграде, в пекаре – бурек и питьевой йогуртkoffein кафе, где вкусный кофе в Белграде

Изрядно переев всего разнообразия выпечки в первые месяцы после нашего переезда сюда, я стала с радостью замечать, что здесь возможно найти ее менее вредные варианты, если всё-таки глаза заманили, а ноги завели в пекару. Например, часто можно встретить изделия из гречневой, кукурузной, спельтовой муки.

кафе_в_белградекафе_в_белграде

Но у пекар есть особенность: в них очень редко продают кофе, помимо выпечки и йогуртов. Так что любителям кофе – в другие заведения, благо их чрезвычайно много. Среди моих фаворитов: Kafeterija, Užitak (Hilandarska, 4), Čupava Desa (Skender Begova, 4), Koffein (Сara Dušana, 65) и Laboratorija Kafe .

кафе_Ужитаккафе и кофе в Белграде

Но, пожалуй, самое моё любимое место в Белграде – это кафе-мороженое Moritz Eis (Vuka Karadžića 9). Здесь прекрасно всё: и натуральность ингредиентов, и дизайн, и пространство. Сорта мороженого постоянно обновляются в зависимости от сезона, но есть несколько постоянных. Кстати, моё любимое – это «jagoda i aronija» (клубника и черноплодная рябина). Обязательно попробуйте!

любимое место в Белграде – это кафе-мороженое Moritz Eis (Vuka Karadžića 9). Здесь прекрасно всё: и натуральность ингредиентов, и дизайн, и пространство. Сорта мороженого постоянно обновляются в зависимости от сезона

А недавно мы сделали открытие. По воскресеньям с 11:30 до 12:30 в этом местечке проходят выступления академических музыкантов. Так что не пропустите, если желаете окунуться в душевную атмосферу, съесть порцию натурального мороженого и послушать классическую музыку!

моё любимое место в Белграде – это кафе-мороженое Moritz Eis (Vuka Karadžića 9)

Сербия - рай для мясоедов. Плескавица и чевапчичи – самые популярные блюда, они продаются как в ресторанах, так и в качестве фастфуда на улицах. Готовятся они на роштиле (гриле), как, в принципе, сами блюда обобщенно и называются. Но вегетарианцам не стоит сильно переживать, голодными они не останутся. В сербской кухне много блюд из овощей (печена паприка, айвар, шопска салата, разнообразные сыры и каймак) и из фасоли (например, пребранац). А на многочисленных фермерских рынках можно недорого купить свежих фруктов и овощей в любое время года.

фермерские рынки в Белграде, что посмотреть и что попробоватьфермерские рынки в Белграде, что посмотреть и что попробовать

В Белграде также можно найти хороший фалафель и другие блюда израильской кухни. Лучшие места для этого: Hummus Bar (Beogradska, 66) и Tel Aviv Hummus House (Carice Milice, 3). Где вкуснее, я пока не определилась)

В Белграде можно попробовать фалафель и другие блюда израильской кухни. Лучшие места для этого: Hummus Bar (Beogradska, 66)

За национальным колоритом отправляйтесь в заведение Šta je tu je (Cara Dušana 18) либо в один из многочисленных ресторанов на улице Скадарлия (среди них главенствует Tri šešira, он указан во всех путеводителях по Белграду, и, стоит отметить, вполне заслуженно). Но какое бы место вы не выбрали, не забывайте о том, что это Балканы, и размер порций соответствует радушию этих народов!

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.