Loading...

Рынок на Kollwitzplatz

Каждый четверг и субботу в районе Пренцлауэр Берг открывается фермерский рынок с самыми свежими продуктами. Сразу скажу, это мой самый любимый рынок в Берлине и у меня к нему особенное отношение. 

Больше всего мне нравится приходить на рынок в четверг, он не такой шумный и многолюдный как субботний и сразу покоряет своей "домашней" атмосферой. Молодые ребята приготовят при вас пиццу на тончайшем тесте, приятная девушка испечет блинчики с сыром из гречневой муки, а забавный дедушка предложит вам вина в красивых бокалах.

Лучшие продуктовые рынки в Берлине на Urban Inside - рынок на kollwitzplatzКуда сходить и попробовать в Берлине в путеводителе Urban Inside. Фермерские рынки Берлина

И конечно, фермеры привозят свои супер экологичные продукты от фруктов и овощей до сыра и рыбы. Кстати, в Берлине довольно трудно найти свежего лосося или тунца, поэтому я всегда покупаю рыбу на этом рынке. Если вам важно купить продукты, а не просто прогуляться по рынку, лучше приходить к открытию, обычно к 15ч большая часть уже распродана. 

Субботние продуктовые рынки в Берлине, Германия.

В субботу выбор больше и рынок похож скорее на шумную ярмарку. Из разных его уголков доносится музыка от уличных музыкантов. Чего здесь только не увидишь: забавные шляпы, пестрые вещи, плетеные сумки и странные украшения, сделанные в ручную. 

Многие местные жители приходят сюда просто прогуляться, выпить бокал вина или купить свежих тюльпанов за 4 евро. А для меня этот субботний рынок давно стал приятным субботним ритуалом.

image3-4image1-3

Надеюсь, получилось хоть чуть-чуть передать атмосферу, но, конечно, лучше увидеть своими глазами. Даже если вы едете в Берлин на 2-3 дня, добавьте этот рынок в свой список мест для посещения и вы не пожалеете.

Время работы: Четверг с 12.00 до 18.00-19.00 / Суббота с 10.00 до 16.30-17.00

Адрес: Kollwitzplatz Farmers Market, Kollwitzplatz, 10435 Berlin

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.