Loading...

Заметки о берлинских кафе и ресторанах

Начну с того, что в большинстве кафе и ресторанов Берлина не принимают карты VISA и Master Card. Вместо этого между столиками бегают официанты с одинаковыми черными кошелечками и сразу же рассчитывают вас и отдают сдачу. Это оказалось неприятным сюрпризом, когда я приехала сюда первый раз.

И вот что еще меня удивило, если вы хотите оставить чаевые, их не принято оставлять на столе… Когда официант называет вам сумму счета, например - 18,5 евро, вы должны посчитать сколько вы хотите оставить (или просто округлить счет) и ответить ему, допустим -  20 евро. Но если вы вдруг забудете и позже положите в tips box, возможно, в это время у вас получится уловить на лице официанта сначала едва заметную грусть, а потом радость))

urban_inside_chto_posmotret_v_berline_pytevoditel68

В маленьких кофейнях часто принято заказывать самим у стойки и после платить на кассе. Я обычно оплачиваю сразу, ведь после чашки вкусного кофе, в каком-нибудь стильном месте (вроде Bonanza Coffee) можно и забыть про все на свете.

Куда сходить в Берлине? Интересные места города в приложении Urban Inside

Тусовщики и неформалы давно переехали в районы вроде Кройцберга и Нойкельна. И сейчас, жизнь в Пренцлауэр Берге расслабленная и спокойная. Семьи с детьми, студенты, хипстеры и берлинцы очень любят проводить здесь выходные и собираться на бранчТусовщики и неформалы давно переехали в районы вроде Кройцберга и Нойкельна. И сейчас, жизнь в Пренцлауэр Берге расслабленная и спокойная. Семьи с детьми, студенты, хипстеры и берлинцы очень любят проводить здесь выходные и собираться на бранч

Вот еще одна интересная особенность, к которой я уже привыкла. Во многих кафе стоят длинные столы, за которые к вам могут подсесть другие люди.  Хотя если кафе переполнено, то и за маленький столик к вам может кто-то попросить присоединиться. И это абсолютно нормально... Так что будьте готовы к компании.

urban_inside_chto_posmotret_v_berline_pytevoditel22

Найти WI-FI в кафе довольно проблематично, а надписей и значков при входе скорее всего вы не увидите, поэтому лучше зайти внутрь спросить. И, конечно, на Urban Inside мы будем упоминать о кафе, в которых есть WI-FI.  Зато почти всегда в кафе вы найдете стильные журналы и свежие газеты, которые не только фотографируют, но и действительно читают.

И на последок. Не ждите быстрого обслуживания в Берлине, если это не какое-то туристическое кафе или палатка с кебабом (хотя, говорят, за вкусным кебабом здесь очереди).  В хороших местах вы, скорее всего, не увидите заготовленных блюд. Не редкость, что сам хозяин заведения готовит с душой и специально для вас, а персонала работает не много. Просто будьте готовы подождать немного дольше, чтобы насладиться действительно вкусным бранчем или ужином. Кстати, бранчи в Берлине - это отдельная тема для целой статьи.

Что попробовать в Берлине. В большинстве кафе и ресторанов Берлина не принимают карты VISA и Master Card

Желаю вам удачных походов в кафе и вкусного кофе! Делитесь с нами своими кофейными фото в инстаграме. Ставьте тег #urban_inside и лучшие фото мы будем публиковать  в нашем инстаграме и на сайте.

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.