Loading...

Из Берлина на Балтийское море в Warnemünde

О плюсах Берлина можно говорить бесконечно, одним из них является близость к Балтийскому морю. Курорты Балтийского моря на немецком побережье всегда являлись любимыми местами летнего отдыха для местной аристократии и интеллигенции. Знатными любителями Восточного моря (Ostsee), а именно так будет звучать дословный перевод с немецкого языка, являлись в свое время и художник Эдвард Монк, и известный писатель Герхарт Хауптманн, и представители королевской семьи.

Самыми популярными направлениями на сегодняшний день являются остров Рюген (Rügen), который находится практически на границе с Польшей, и Варнемюнде (Warnemünde) - курортный городок, который находится в 20 км от ганзейского города Росток.

Самые популярные направления из Берлина -остров Рюген (Rügen) и Варнемюнде (Warnemünde) около ганзейского города Росток.

Как добраться из Берлина до Варнемюнде?

До Варнемюнде из Берлина можно доехать за 2.5 часа на пригородном поезде “Берлин-Варнемюнде Экспресс”. Или на автобусе. Это выйдет немного дольше и неудобнее, но зато дешевле.

Если вы поедете на поезде выходных, то можно приобрести билет выходного дня (в кассе спросите Schönes Wochenende Ticket), который стоит на двоих туда-обратно 44 евро. Особенность этого билета такова, что на компанию из пяти человек билет будет стоить еще дешевле. Все подробности можно узнать на сайте bahn.de, а также в кассах на вокзалах Берлина.

Мощеные улочки, старая немецкая архитектура, деревянные балконы и самобытность балтийского побережья покоряют с самых первых минут. Пройдя пару шагов от вокзала, вы как будто окунаетесь в расслабленную атомсферу небольшого города, и понимаете, что не надо никуда спешить, и весь день можно провести, наслаждаясь теми красотами, которые дарит вам этот город.

Самые популярные направления из Берлина -остров Рюген (Rügen) и Варнемюнде (Warnemünde) около ганзейского города Росток.

Что нужно сделать в Варнемюнде?

  1. Побережье Балтийского моря. В зависимости от сезона, можно просто полдня проваляться на пляже, захватив с собой корзину для пикника и купальный костюм, ну или просто побродить по мелкому песку, наслаждаясь свежим бризом, если погода не обещает быть жаркой. В любом случае красоты побережья Балтийского моря не оставят вас равнодушными.

Пляжи Балтийского моря Варнемюнде (Warnemünde) около ганзейского города Росток.

  1. Поесть рыбы. Практически вся рыба в местных ресторанчиках попадает к вам на стол сразу из сетей рыбаков. Блюда из рыбы можно отведать не только в небольших ресторанах на берегу моря, но и также можно спуститься на борт небольшого рыболовецкого судна, давно приспособленного для приготовления и продажи рыбного фастфуда. Кроме этого мы советуем вам пройтись по небольшому рынку около вокзала и купить свежекопченой рыбы, которую готовят в коптильнях прямо у вас на глазах.
  1. Погулять. Просто побродить по улицам и насладиться видами города. Пройти вдоль знаменитой улицы Альте Штром (Alter Strom), восторгаясь местной архитектурой и сказочными рыболовецкими домиками, останавливаясь на минутки отдыха в многочисленных уютных кафешках, разбросанных по этому сказочному городу на берегу Балтийского моря.

Самые популярные направления из Берлина -остров Рюген (Rügen) и Варнемюнде (Warnemünde) около ганзейского города Росток.

  1. Маяк Варнемюнде. Если вам хочется совместить приятный отдых на море с активным времяпрепровождением, то мы посоветуем вам посетить Маяк Варнемюнде, и подняться на высоту 30 метров от земли, чтобы насладиться прекрасной панорамой города и заходящими в гавань кораблями.
  1. Сесть на знаменитую немецкую элетричку S-bahn и проехаться 20 минут до города Росток. Росток считается одним из самых старейших и красивых городов Ганзейского союза, и вполне стоит того, чтобы потратить на него свое время и затеряться в памятниках архитектуры и узких улочках.
Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.