Loading...

Тропический парк развлечений Tropical Islands

А вы хотели бы оказаться в тропическом лесу в середине января? Я с пребольшим удовольствием! 

Всего в часе езды от Берлина и неподалеку от заповедной местности Spreewald (Шпревальд) находится самый большой аквапарк в мире - Tropical Islands! Огромный ангар, который изначально был построен для стоянки дирижаблей и, никогда так и не использовавшийся по назначению, в 2002 году полностью переоборудован под тропический курорт. Размеры сооружения поражают еще из далека, а оказываясь внутри сразу вспоминаешь фильм "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом и футуристический космический корабль.Тропический парк развлечений Tropical Islands

Аквапарк разделен на несколько территорий с разной тематикой. В одной из них находится огромный бассейн"Южное море" с искусственным пляжем, а в другой части меньший по площади, но более уютный, на мой взгляд, бассейн "Лагуна Бали". Средняя температура воздуха внутри парка всегда не ниже 25 градусов, а температура воды около 28 градусов.

TP!

Самый большой банный комплекс в Европе расположился здесь же на территории аж в 10 000 квадратных метров - финская сауна, турецкий хаммам, русская баня, джакузи, а так же услуги массажиста и солярий.

Тропический парк развлечений Tropical Islands

Для детей, да, и для взрослых, которые любят что-то более активное, чем лежание на шезлонге,  предусмотрены водные аттракционы высотой до 25 метров. Дети так же могут принять участия в тропическом сафари и различных конкурсах, устраиваемые аниматорами.

TP3

А уже вечером, для тех, кто остается в парке на ночь, на сцене в Tropical Village проводятся музыкально - световое шоу и тематические представления (билеты необходимо приобрести дополнительно). "На ночь?" - возможно, спросите вы. Да, я не ошиблась. В Tropical Islands можно забронировать на ночь бунгало, отдельно стоящий домик-лоджию или даже остаться ночевать в палатке. Варианты размещения и цены на проживание можно посмотреть здесь.

TP5

На территории аквапарка расположены 13 баров и ресторанов на любой вкус - от итальянской до азиатской кухни. А прогуливаясь от водопада к пляжу вам, наверняка, встретятся пара тележек с мороженым и напитками. При этом многие берут легкие закуски и напитки с собой. Здесь это не запрещается.

Тропический парк развлечений Tropical Islands

По моим личным ощущениям аквапарк Tropical Islands стоит посетить хотя бы однажды. Для меня это было что-то новое, интересное и совсем необычное. Если вы путешествуете с детьми и у вас есть в запасе пара дополнительных дней, то это даже маст хэв ;)

Стоимость:

Tropical Islands - 36 евро для взрослых и 28,50 евро для детей до 14 лет.

Tropical Islands +  SPA Complex + Tropical Sauna - 44 евро для взрослых и 34 евро для детей до 14 лет.

Билеты данного типа действуют в течение 19 часов. Их можно купить как онлайн заранее, что получится немного дешевле, так и на месте в кассе.

Вы можете так же приобрести билеты всего на 4 часа или годовые абонементы. Более подробная информация здесь.

Время работы:

Парк Tropical Islands открыт 24 часа. Однако с 02.00 до 09.30 проводятся очистительные работы и доступы к бассейнам будут закрыты. 

Если вы купили карту на целый день, и остались после 01.00 ночи ваш билет будет автоматически продлен на следующие 19 часов. 

Адрес: Tropical-Islands-Allee 1, 15910 Krausnick

На общественном транспорте добраться из Берлина можно от вокзалов Alexanderplatz и Ostbahnhof. Вам необходимо будет воспользоваться региональным поездом RE2 или RB14 до станции Бранд (Brand). Время поездки займет около 50 минут. Далее на станции вы увидите бесплатные шаттлы, которые всегда подстраиваются под время прибытия поездов и доставят вас прямиком к главному входу в тропический рай.

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.