Loading...

ClassicCard - путевка в мир искусства

Знаете ли вы, что Берлин - это город искусства, где зритель на любой вкус сможет найти тысячи театральных, оперных и балетных постановок? И при их просмотре вновь и вновь пополнять свою копилку культурного образования переживаниями за судьбы героев со сцены? И если вы моложе тридцати, вы имеете право на приобретение и пользование картой ClassicCard, которая сделает мир культуры максимально доступным.

ClassicCard - это театральная карта, которая единоразово стоит 15 евро и действительна целый год со дня ее приобретения. При наличии этой карты вы сможете неограниченное количество раз приобретать оставшиеся билеты на представления в вечерних кассах театров и концертных домов по цене всего от 8 до 10 евро. Самым заманчивым при этом является тот факт, что нераскупленными остаются, как правило, самые дорогие билеты с первых рядов партера. Вечерние кассы открываются за час до начала представления, и если вы подойдете примерно за час пятнадцать до начала, вы, скорее всего, в очереди будете одним из первых. И чтобы точно знать, что билеты в вечерней кассе для вас останутся, рекомендую посмотреть в тот же день количество оставшихся билетов на сайте classiccard.de, и тогда вы точно сможете верно оценить свои шансы. По моим наблюдениям, билеты есть всегда, за исключением, конечно, громких премьер.  

На этом же сайте вы сможете заказать себе онлайн эту театральную карту, заполнив короткую регистрационную форму. Готовую карту вам пришлют по почте, или же, если вам такой способ доставки не очень подходит, вы можете связаться с ними по телефону 030-20 35 45 55 и договориться о том, что вы заберете ее лично в Берлине в кассе одного из берлинских театров. Такой способ удобен, если вы желаете воспользоваться новой картой сразу же после оформления заявки. 

Также на сайте ClassicCard  вы всегда сможете найти программу постановок всех участвующих в акции театральных, балетных, оперных и концертных домов Берлина, которая удобно собрана на сайте в одной таблице. Также ниже список мест, где вы вправе воспользоваться вашей театральной картой:  

Deutsche Oper Berlin, Komische Oper Berlin, Konzerthaus Berlin, Staatsballett Berlin, Staatsoper im Schiller Theater, Deutsches Symphonie-Orchester Berlin, Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin, Rundfunkchor Berlin, RIAS Kammerchor. 

Уверена, этот список говорит сам за себя, и, надеюсь, что театральная карта ClassicCard станет для вас маленьким, но очень полезным открытием!

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.