Loading...

Оставить сердце в Париже

Да, у меня так и случилось с Парижем. Он навсегда завладел моим сердцем, и я очень часто мыслями возвращаюсь к этому городуПожалуй, многие из вас его уже успели посетить, поэтому эту статью я посвящаю в большей степени тем, кто планирует поездку. И затрону тему “туристического Парижа”. Я была в Париже не один день, и не поленилась обойти почти все его достопримечательности. Конечно почти - нужно же что-то оставить для следующей поездки :)

Эфелева башня. Маршруты по Парижу с Urban_Inside

Первое, что порекомендую, это выбрать подходящий сезон для знакомства с городом.... и ребята, очень НЕ советую лето. Как никак, туристы выбирают чаще этот сезон, и очереди везде поистине отпугивающие.  А вот осенью и весной Париж совершенно невероятен! И людей чуть меньше, все же)  Я выбрала весну!) Друзья, это так красиво! Париж утопал в розовом цвете!         

когда лучше ехать в Париж? Конечно, весной или осенью

когда лучше ехать в Париж? Конечно, весной или осенью

Что касается районов, тот тут уже, что кому ближе по душе. Я выбрала IX район. Потому что хотела пожить у Монмартра, наблюдать за художниками, уличными музыкантами и артистами, которых там очень много:) Прогуливаться до Базилики Сакре-Кер ,есть булочки и запивать их кофе, сидя на ступеньках, где так хорошо открывается вид на город…

Какой район Парижа выбрать? IX район. Потому что хотела пожить у Монмартра, наблюдать за художниками, уличными музыкантами и артистами. Прогуливаться до Базилики Сакре-Кер ,есть булочки и запивать их кофе, сидя на ступеньках,. вид на город с Базилики Сакре-Кер

Какой район Парижа выбрать? IX район. Потому что хотела пожить у Монмартра, наблюдать за художниками, уличными музыкантами и артистами. улицы Монмартра Паржа весной

Какой район Парижа выбрать? IX район. Потому что хотела пожить у Монмартра, наблюдать за художниками, уличными музыкантами и артистами.

Но первым делом, приехав в Париж, я конечно отправилась к башне!) Красивее всего считается вид с Трокадеро, поэтому советую увидеть башню сначала оттуда. Еще меня поразил своей красотой мост Александра III, особенно ночью… Увидеть его нужно обязательно, не пожалеете!

меня поразил своей красотой мост Александра III, особенно ночью

меня поразил своей красотой мост Александра III, особенно ночью

На следующий день, конечно, я пошла в Лувр. Пришла утром, и в будний день, поэтому в очереди вообще не стояла. Лувр стал для меня небольшим разочарованием... И единственное, ради чего его стоит посетить... нет, не Мона Лиза. К картине Леонардо да Винчи, ближе чем на 5 метров вы не подойдете, а из далека, кроме бликов в стекле, вы ничего не увидите. 

в Лувр я пришла утром в будний день, поэтому в очереди не стояла. Лувр стал для меня небольшим разочарованием. поражает в Лувре крыло со скульптурами

в Лувр я пришла утром в будний день, поэтому в очереди не стояла. Лувр стал для меня небольшим разочарованием. поражает в Лувре крыло со скульптурами

Так, что единственное, что поражает в Лувре, как мне кажется, это крыло со скульптурами. Как только я увидела статую Ники Самофракийской,  замерла на 30 минут, и все мое разочарование от увиденного в зале с картиной Моны Лизы, испарилось в миг. И как бы я не фотографировала эту крылатую богиню, ни один кадр не передал всей ее воздушности и красоты. Поэтому, вот вам милейший амурчик:)

поражает в Лувре крыло со скульптурами. Как только я увидела статую Ники Самофракийской

После Лувра, можно погулять по саду Тюильри, купив стаканчик кофе с собой:)

После Лувра, можно погулять по саду Тюильри, купив стаканчик с кофе

Маршрут по Парижу. После Лувра, можно погулять по саду Тюильри, купив кофе и багет

в Орсе где собраны большие коллекции работ Ван Гога, Эдгар Дега, Моне, Писсаро и многих других, поистине волшебных художников и скульпторов

Но если у вас на музеи выпал только один день, и вам сложно выбрать, то мой вам совет - идите в Орсе. Там собраны большие коллекции работ Ван Гога, Эдгар Дега, Моне, Писсаро и многих других, поистине волшебных художников и скульпторов. Идите с утра и наслаждайтесь целый день, это стоит того.

Нотр-Дам де Пари... Собор Парижской Богоматери обязателен для посещения, иначе вы не были в Париже

Знаменитый Нотр-Дам де Пари... ну как же без него. Собор Парижской Богоматери обязателен для посещения, иначе вы не были в Париже!

Оставить сердце в Париже. Нотр-Дам де Пари, Собор Парижской Богоматери обязателен для посещения, иначе вы не были в Париже!

Я была во многих кафедральных соборах, и думала, что меня уже ничем не удивить, но это шедевр! Одни только витражи я рассматривала больше часа…Но имейте в виду, чтобы попасть и внутрь, и наверх на смотровую площадку, нужно простоять две очереди. Поэтому, будьте морально к этому готовы, и приходите как можно пораньше, иначе никаких нервов вам не хватит:) 

 На смотровой площадке в Нотр Дам де Пари Гаргульи и Химеры заслуживают отдельного внимания...Совершенно завораживающие существа. А какой вид на Сену!

Гаргульи и Химеры заслуживают отдельного внимания... Совершенно завораживающие существа. А какой вид на Сену!

Смотровая площадке в Нотр-Дам де Пари Собор Парижской Богоматери

После посещения собора, прогуляйтесь до моста Архиепархии, где влюбленные пары вешают замочки и целуются, выкидывая ключ в Сену. Если вы приехали со своей половинкой, то почему бы и нет? Жаль, я ездила без мужа, а так бы наш замочек тоже бы на мосту красовался:)

Маршрут по Парижу, Оставить сердце в Париже. прогуляйтесь до моста Архиепархии

Там же, в пешей доступности, есть чудесный книжный магазинчик “Shakespeare and Company”, в который очень советую заглянуть. Там много старых, потрепанных книжек, которые можно на диванчике полистать, и одновременно слушать, как в соседней комнатке кто-то играет на пианино. А еще, сразу это не заметить, но в отделе детской книги, есть стеночка, где посетители могут оставлять маленькие записки со своими мыслями и желаниями.

книжный магазинчик “Shakespeare and Company”, в который очень советую заглянуть. Там много старых, потрепанных книжек, которые можно на диванчике полистать

Еще советую побывать в Люксембургском саду. Находится в центре Парижа, и является очень посещаемым местом для многих Парижан и туристов. Я была приятно удивлена, что при всей его популярности, не почувствовала в нем суеты... Люди туда приходят, чтобы расслабиться, выпить по стаканчику кофе у фонтана и просто хорошо провести час-другой.

советую побывать в Люксембургском саду. Находится в центре Парижа, и является очень посещаемым местом для многих Парижан и туристов

На пятый день пребывания в Париже, меня потянуло еще в одно место...это кладбище Монмартр. И вот что-что, но об этом месте я буду помнить очень долго, потому как сильно оно меня поразило.

кладбище Монмартр в Париже

При входе на кладбище, можно взять карту, на которой указано кто и где похоронен. Список известных личностей достаточно велик, и среди них есть: Александр Дюма (сын), Альфред Де Виньи, художник Эдгар Дега и многие другие. Скульптуры поистине удивительны, у некоторых я останавливалась подолгу, настолько они прекрасны...

При входе на кладбище Монмартр, можно взять карту, на которой указано кто и где похоронен. Список известных личностей достаточно велик, и среди них есть: Александр Дюма (сын), Альфред Де Виньи, художник Эдгар Дега и многие другие. Скульптуры поистине удивительны

Конечно, о Париже я могу говорить и писать очень долго, но подводить итоги все же нужно. Из советов, хочу добавить: гуляйте много, пройдитесь по Елисейским полям, дойдите до Триумфальной арки,

Маршрут по Парижу,  Триумфальная арка. Оставить сердце в Париже.

сворачивайте там, где не сворачивают туристы, и вы увидите “свой” удивительный Париж.

Маршрут по Парижу, Оставить сердце в Париже.

Маршруты по Парижу, Оставить сердце в Париже.

Завтракайте вкусным кофе со всевозможной выпечкой в любой милой кондитерской - кафе. На ужин - морепродукты и белое сухое вино.

На ужин - морепродукты и белое сухое вино

Еще не забудьте попробовать легендарные Парижские макарун в Laduree. О них я вспоминаю до сих пор, особенно о их цене))

не забудьте попробовать легендарные Парижские макарун в Laduree. О них я вспоминаю до сих пор,особенно о их цене

И не рисуйте себе картинок, дайте возможность удивить вас этому городу, и тогда все сложится наилучшим образом!

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.