Loading...

Новогоднее настроение в Таллине

Я всегда считала, что зима создана для того, чтобы вернуть время вспять, и дать возможность вспомнить, какие мы мечтатели, какие мы дети в душе. Это время чудес, снежинок и ожидания чего-то волшебного. Именно поэтому, я не хочу уезжать зимой в теплые страны, а  по полной окунаюсь в сказку. Мне удалось в декабре и январе побывать в Эстонии, Германии и Финляндии, так что буду показывать вам фотографии и делиться впечатлениями:) В этой статье  я расскажу про Таллин.

В Таллин на Новый год и Рождество. Мы поселились в центре Старого города Таллина.

Мы поселились в центре Старого города, и честно признаться, практически не выходили за его пределы... изучали улочки, заглядывали во все милые магазинчики, рестораны и кафе, рассматривали эстонские поделки на ярмарке и согревались горячим глегом (или глинтвейном, кому как больше нравится).

В Таллин на Новый год и Рождество. Мы поселились в центре Старого города Таллина.В Таллин на Новый год и Рождество. Мы поселились в центре Старого города Таллина.

Ратушная площадь в Таллине такая маленькая и игрушечная, и вот что удивительно - там никогда не было толкучки или “пробок из людей”, как во многих других столичных европейских городах. В целом, Таллин очень приятный город для умиротворенного семейного уикенда.

В Таллин на Новый год и Рождество. Где остановиться? Что посмотреть?

В Таллин на Новый год и Рождество. Таллин очень приятный город для умиротворенного семейного уикенда

В Таллин на Новый год 2017 и Рождество. Где остановиться? Что посмотреть? Улицы старого городаВ Таллин на Новый год и Рождество. Мы поселились в центре Старого города Таллина. Таллин очень приятный город для умиротворенного семейного уикенда

Олени! Новый год и без оленей?) Только не в Таллине! На ратушной площади перед новым годом устанавливают приличного размера загон, где 4 милых оленя жуют сено (много-много сена) и радуют собой всех людей от мала до велика!

В Таллин на Новый год и Рождество. Мы поселились в центре Старого города Таллина.В Таллин на Новый год и Рождество. Где остановиться? Что посмотреть?
В Таллин на Новый год и Рождество. Мы поселились в центре Старого города Таллина.В Таллин на Новый год и Рождество. Мы поселились в центре Старого города Таллина.

Повсюду огоньки, шарики и натуральные ели!)

В Таллин на Новый 2017 год и Рождество. Повсюду огоньки, шарики и натуральные ели, глинтвейн и праздничное настроение

В Таллин на Новый 2017 год и Рождество. Повсюду огоньки, шарики и натуральные ели, глинтвейн и праздничное настроение

Ближе к вечеру советую забраться на смотровую площадку и встретить закат! Я выделю две, на мой взгляд, лучшие:)

  • Площадка “Паткули” Рядом с домом Стенбока, двигаясь по улице Рахукохту от Домского собора.
  • Площадка “Кохтуотса” В самом конце улицы Кохту.
В Таллин на Новый 2017 год и Рождество. Где остановиться?Посмотреть на Таллин с высотыВ Таллин на Новый год 2017 и Рождество. Посмотреть на Таллин с высоты

И напоследок, огромный бонус для сладкоежек!) В старом городе Таллина есть удивительная шоколатерия! 

В Таллин на Новый год 2017 и Рождество. Куда сходить? Кафе ТаллинаВ Таллин на Новый год 2017 и Рождество. Куда сходить? Кафе Таллина

Называется “The Pierre Chocolaterie”, по адресу Venne, 6. Вкуснейшие напитки и сладости! Интерьер и атмосфера заведения - восторг!) Прям очень советую, потом будете вспоминать)

В Таллин на Новый год 2017 и Рождество. Что посмотреть? Куда сходить? Кафе Таллина

А ночью Таллин вообще кажется иллюстрацией к детской книжке!

В Таллин на Новый  2017год и Рождество. Что посмотреть? Куда сходить?

Надеюсь, мои впечатления зарядят вас желанием посетить этот город. Он действительно, стоит внимания!

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.