Loading...

Маршрут по Дрездену: 1 день в Нойштадт

Если вы устали от большого города, каким без сомнения является Берлин, то самое время отправиться в Дрезден. Здесь так приятно погулять одному, не чувствуя себя одиноким среди здешних улыбчивых и открытых жителей, познакомиться с другим ритмом жизни или вспомнить о нём, привести мысли в порядок, а после продуктивной прогулки угоститься вкусной едой в местных небольших кафе. 

Приятным сюрпризом стало для меня то, как Дрезден проявил себя настоящей гастрономической столицей моей жизни) Именно там я попробовала свой самый вкусный чизкейк (полцарства за него сейчас отдам) и самый вкусный в жизни бургер! А я взыскательный ценитель подобных яств. 

urban_inside_berlin_drezdenurban_inside_berlin_drezden

Куда же отправиться за лучшим чизкейком и лучшим бургером? А куда стоит заглянуть в стремлении провести день в приятных впечатлениях? Я предлагаю пройтись со мной по менее туристической части города - району Нойштадт (Neustadt).

Позавтракайте рано утром в небольшой кофейне с розовым фасадом под названием Oswaldz Cafe, где так приятно начать день (проверено лично). Обязательно попробуйте там чизкейк и напишите здесь как он вам?! Лично я испытала такое вкусовое наслаждение, что теперь готова поехать в Дрезден только ради этого чизкейка, туда-обратно. По секрету, первый кусок так быстро исчез с моей тарелки, что безудержно на ней появился второй, но после я была готова умереть. Не повторяйте моих ошибок, растягивайте удовольствие ;) Если вы не любите чизкейки, то мюсли там тоже объедение! Когда погода позволяет - обязательно садитесь на улице. Так приятно в компании чашки кофе понаблюдать за жизнью вокруг. 

urban_inside_dresden_germany8urban_inside_dresden_germany8

После можно отправиться гулять по улочкам еще выше. На улице Alaunstrasse рядом с 70 домом вы увидите причудливую вывеску в виде коровы, это вход во внутренние дворы Kunsthofpassage, где расположено множество творческих магазинчиков, крошечных кафе и баров. Там также можно найти "музыкальный" дом, стена которого увешана трубами. Во время дождя вода, стекая по трубам, создает неповторимую мелодию. Отсюда отправляйтесь изучать правую сторону района. Затеряйтесь, неожиданно сворачивайте на улочки, закоулки, изучайте город, его жителей, дома, быт. Обязательно дойдите до Alaunpark , где так приятно в болтовне, забыв о времени, неспешно пройтись.  

urban_inside_dresden_germany10urban_inside_dresden_germany8

Проголодавшись после бесконечной прогулки, отправляйтесь за бургерами. Ищите улицу Louisenstrabe, вы пересекали ее, когда шли по Alaunstrasse. Вам нужна бургерная под названием Dampfschwein. Без лишних слов, просто зайдите туда, вы сами все поймете. А дверь по соседству справа - небольшая кофейня Tanteleuk. У ребят вкусный кофе и красивый интерьер. На стенах на плитке нанесены фирменные рисунки. Выглядит красиво. Там можно купить также кружки с этими принтами. 

urban_inside_dresden_germany2016urban_inside_chto_posmotret_v_berline_pytevoditel1

Из кофейни отправляйтесь изучать район с левой стороны, не забудьте заглянуть в магазинчик экотоваров и заряженной воды на углу Louisenstrabe и Konigsbrucker Str. , который будет находиться от вас по левую сторону (не путать с биомаркетом Bio Company, который будет справа). Там вы можете найти кокосовое масло холодного отжима, миндальную пасту, всевозможные соли, сушеные ягоды-фрукты, масла, приправы и много еще всего интересного. Я, например, там себе нашла свитер из овечьей шерсти ручной вязки. Греюсь теперь в холодной Москве.  

urban_inside_dresden_germany11urban_inside_dresden_germany8

И напоследок, бонус. Список инсайдеровских мест Дрездена. По моей просьбе прекрасная девушка Emily, которая живет в Дрездене, специально для читателей Urban Inside поделилась любимыми местами, которые она и ее друзья любят посещать. Возможно вас тоже что-то заинтересует:

- Tiki bar

- Wohnzimmer

- FengShui Haus - это маленький магазин, где вы можете купить много красивых вещиц. Мыло, индийские принадлежности и многое другое. А в дальней части магазина можно сесть в красивой и уютной комнате с множеством ковров, приглушенным светом и выбрать из 50 сортов чая любимый. Там есть также сладости и ланчи.

- Bakery Seidels  здесь вы можете купить лучше булочки с корицей.

"Все мои любимые места находятся в Neustadt, - пишет Emily - потому что каждый здесь открыт и активен. Ты можешь ждать трамвай и просто разговаривать с незнакомцем."  

urban_inside_berlin_drezdenurban_inside_berlin_drezden

Здесь я вас оставляю, получайте свой опыт общения с городом, открывайте новые места, заглядывайте туда, куда мои глаза меня не завели, а ваши не смогли остаться в стороне. Расскажите потом в комментариях где вы побывали, что видели и с кем познакомились! Будьте всегда открыты и внимательны к городу, и он расскажет вам самые запоминающиеся истории. 

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.