Loading...

Стамбул за чашкой кофе

Вы наверняка знаете о Стамбуле не мало. А знаете ли вы, что со времен Османской империи, Стамбул, тогда он назывался – Константинополь, славился как кофейная столица? Нет, турки-османы никогда не имели возможности выращивать кофе, но они являлись самыми активными его потребителями. Даже придумали свой способ обработки и приготовления кофейных зерен. 

urban_inside_coffee_v_Instanbul19

Слава о турецком кофе разлетелась по всему миру и звучит по сей день. Но, конечно же, наступившая третья кофейная волна не могла не коснуться турков, и Стамбул в частности. Потому, если вы являетесь кофе-сёрфером и оказались в Стамбуле, вот вам список из 3 отличных кофеен в разных частях города.

urban_inside_coffee_v_Instanbul20urban_inside_coffee_v_Instanbul4

1. Coffee department

Для начала скажу, что эта кофейня находится в самом восхитительном и трешовом районе Стамбула – Балат. И если вы там окажетесь, обязательно загляните в Сoffee department. Свой кофе они закупают на аукционах, где каждая партия получает сертификаты от Cup of Excelence. Потому можете быть уверены – кофе здесь отменный!

urban_inside_coffee_v_Instanbul14

Считаю обязательным рассказать вам про невероятную команду Coffee department, которая помогает бездомным животным найти свой дом. Они рассказывают своим посетителям про прибившихся к их кофейне питомцев.

urban_inside_coffee_v_Instanbul13urban_inside_coffee_v_Instanbul11

Так ребята нашли хозяев для Латте – потрясающе позитивного пса кремовой окраски. Латте повезло невероятно – он приглянулся паре из Италии. Оформив все необходимые документы, новоиспеченные хозяева увезли собаку в Верону.

2. Walter's coffee roastery

Кофейня в азиатской части Стамбула – районе Кадыкей. И если вы являетесь не только поклонником кофе, но и фанатом культовый американский сериал "Во все тяжкие", то вам непременно сюда!

urban_inside_coffee_v_Instanbul16

Все команда Walter's coffee roastery встретит вас в соответствующей сериалу экипировке, а дизайн кофейни в каждой своей детали будет напоминать химическую лабораторию Уолтера Уайта. И да, как вы поняли из название, кофейня имеет свою ростерную. Обжарочный цех находится за прозрачным стеклом. Потому наслаждаясь своим, к примеру, Гандурас Катимор, вы можете понаблюдать за процессом его обжарки.

urban_inside_coffee_v_Instanbul15

3. Minoa books and coffee

Эта книжная кофейня, находится в портовом районе Бешикташ. Изначально это был просто книжный магазин, после ребрендинга ребята открыли здесь так же кофейный бар.

urban_inside_coffee_v_Instanbul2urban_inside_coffee_v_Instanbul10

Перед покупкой книги, вы можете ознакомиться с ней под чашечку свежеобжаренного кофе. Да-да, именно кофе свежей обжарки Minoa books and coffee закупают ежедневно у At origin coffee – одной из самых технологичных и качественных ростерных Стамбула.

Я и моя команда INLOVEIST часто собираемся здесь для кофейного отдыха с пользой. Здесь имеется много книг о Стамбуле, и практически их все мы перечитали:)

urban_inside_coffee_v_Instanbul9

В этой книжной кофейне также вы можете найти книги о Джеймсе Фримане и его Blue Bottle Coffee того самого зачинщика третьей кофейной мировой волны.

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.