Loading...

Музей кинематографа и телевидения. Bыставка "Best Actress: Oscars. Rollen. Bilder"

Удобно расположившийся в Sony Center – в самом центре Берлина – музей кинематографа и телевидения порадует посетителей не только информативными и разноплановыми выставками, но и стильным футуристичным дизайном.

Ständige Ausstellung Film, Marlene Dietrich

Зеркальные полы, потолки и стены, превращающие залы в длинные лабиринты, телевизионные инсталляции, мини-кинотеатры, подлинные костюмы из легендарных фильмов заставят вас непрерывно тянуться к телефону или фотоаппарату, чтобы запечатлеть увиденное на память. Но вам это, скорее всего, не удастся из-за строгих музейных смотрителей. Так что лучше отложите ваши фотопопытки и наслаждайтесь миром кино вживую.

13_MST_Spiegelsaal_TV_0

В рамках постоянной выставки представлена история развития немецкого кинематографа и телевидения от 1895 года до настоящего времени. Кино-экспонаты, знаменитые режиссеры и всеми любимые актеры, а также знаковые фильмы сгруппированы в кинематографические эры на основе исторических и политических событий. Материал преподнесен в совершенно разнообразных формах, что не даст вам ни на секундочку заскучать!

MST_Marlene-Dietrich_0

Временная экспозиция, которая продлится до 1 мая, носит название "Best Actress: Oscars. Rollen. Bilder". Она посвящена актрисам, получившим премию „Оскар“ за лучшую женскую роль. Авторы выставки называют ее актом чествования лучших актрис за всю историю кино. Женщины-лауреаты киноакадемии не только олицетворяют собой образцовое кинематографическое искусство, но и диктуют моду, стиль жизни и воплощают собой установившиеся ролевые модели.

Vivien_Leigh_GWTW_SDK2_1

Исторический обзор заветных статуэток в руках актрис длиною в 86 лет наглядно демонстрирует меняющиеся представления об образе женщины и женственности. Именно поэтому вы увидите не только фотографии и отрывки из фильмов и церемоний вручения приза обладательницам Оскара, но и, например, проследите за тем, как выбор платья счастливиц определял мировые тенденции в моде. Более того, некоторые из них находятся в музее: только представьте себе, перед вами те самые платья, в которых Вивьен Ли снималась в "Унесенных ветром", Марион Котийяр в роли Эдит Пиаф пела на сцене или Шер получала свою заветную награду.

Raum_4_Iron_Lady_Costume

Их энергетика, сцены из любимых фильмов, запоминающиеся цитаты из благодарственных речей победительниц перенесут вас мгновенно в мир киноискусства, перевернувшего нашу жизнь. Такое эмоциональное путешествие не оставит равнодушным никогда, тем более в преддверии 88-й церемонии вручения наград премии "Оскар".

Адрес: Deutsche Kinemathek – Museum für Film und Fernsehen,Potsdamer Straße 2, 10785 Berlin 

Время работы: Вт – Вс: с 10.00 до 18.00 / Чт: с 10 до 20 / Пн: выходной

Стоимость билетов: Постоянная плюс все временные выставки – 7 евро. Билет со скидкой – 4,5 евро.
Только временная выставка – 5 евро. Билет со скидкой – 4 евро.

По четвергам с 16 до 20 вход на все выставки музея кино бесплатный!

Photo credit: Deutsche Kinemathek, deutsche-kinemathek.de.

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.