Loading...

OYE Records

Напоследок перемещаемся в Пренцлауэр Берг – там, в начале улицы Oderberger Straße, расположился еще один кладезь винила – OYE. Уже более 10 лет в трех крошечных белых комнатах каким-то образом умещаются сотни тысяч пластинок всех жанров и направлений, правда, в основном – подержанных. Внимание здесь, конечно, больше уделяется битам Берлина – электронной музыке.

Где лучше всего купить пластинки в Берлине? OYE RecordsOYE Records - магазин пластинок в Пренцлауэр Берге и Кройцкельне

Кстати, этот record store также в почете у известных диджеев, поэтому не удивляйтесь, если встретите здесь кого-то из них, пополняющего свои звуковые боеприпасы.

В 2013 году из-за растущей джентрификации и переселения постоянных клиентов магазина из роскошного Пренцлауэр Берг, владелец рекорд шопа Markus Lindner (тоже диджей) открыл второй филиал OYE Kreuzkölln, специализированный под хаус и диско музыку.

Лучшие берлинские места для покупки пластинок - OYE RecordsНеобычный и креативный Берлин, магазины с пластинками.

Большой плюс обоих OYE – здесь часто устраиваются бесплатные in-store-gigs или 3 – 5-часовые лайф сеты берлинских диджеев и лейблов – известных (здесь уже отыграл Max Graef, например) и не очень. За информацией лучше следить на сайте или на страницах магазина в социальных сетях.

Адрес: Oderberger Str. 4, 10435 Berlin / Friedelstrasse 49, 12047 Berlin / тел.: +493066647821

Часы работы: пн-пт 13:00 ­–20:00 / сб 12:00 – 19:00

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.