Loading...

Barcelona Coffee Guide: Onna Cafe

Расположившись на тихой улице в отдалении от центра, Onna Cafe - своего рода личный кофейный дилер района Gracia. Она открывает двери очень рано, в 8 утра по будням, и уже в 9 - я вам обещаю - вы врядли сможете сесть. Onna называет себя микро-роустером (имея ввиду собственную обжарку и лимитированную поставку) и домом specialty coffee. Их девиз - Good Coffee, Craft Care

Onna Cafe - личный кофейный дилер района Gracia. Onna называет себя микро-роустером (имея ввиду собственную обжарку и лимитированную поставку) и домом specialty coffee.

Концепт заведения вращается вокруг кофе на вынос, и это не удивительно: основная аудитория - местные жители, забежавшие за дозой счастья в чашке перед работой. Сюда также заглядывают продавцы из соседних лавок, хозяева этих самых лавок, студенты и пожилые каталонцы. Кто-то летит в офис, кто на встречу или на пару опаздывает, а кому-то спешить больше некуда - и они, отдавая должное моменту, смакуют тот самый первый глоток cortado.

Кофейня состоит из двух небольших помещений: одно, с баром и мраморными столиками, при входе, второе почти подвальное (такая себе creative lounge для коворкинга).

Оплата производится при заказе на баре, а как только ваш напиток будет готов, бариста ненавязчиво подзовет забрать его лично. Ценовая политика достаточно средняя как для заведения третьей волны: эспрессо обойдется в 1.50 евро, flat white в 2.20, пуровер 3 евро, а за аэропресс вы отдадите 4.50. Ребята также готовят сэндвичи с собой, которые многие захватывают на ланч. К кофе заботливо предложат банановый хлеб, брауни, либо свежий морковный кекс.

Onna Cafe - личный кофейный дилер района Gracia. Onna называет себя микро-роустером (имея ввиду собственную обжарку и лимитированную поставку) и домом specialty coffee.

В своем инстаграме ребята постоянно показывают кофейные инсайды: как женщина по имени Ольга с 20-тилетним опытом собирает спелые зерна на Коста-Рике (этому региону они верны уже не первый год); как кофе “отдыхает” после обжарки в темном помещении, или какие классные новые чашки им недавно привезли из мастерской.

Лично я люблю Onna за близость к университету, отсутствие случайно забредших туристов и умиротворяющую утреннюю атмосферу. Парадокс, да? В месте, куда все забегают в спешке, чувствуешь себя на удивление спокойно попивая фильтр за книгой в уголке.

Onna Cafe - личный кофейный дилер района Gracia. Onna называет себя микро-роустером (имея ввиду собственную обжарку и лимитированную поставку) и домом specialty coffee.

Пожалуй, есть такие необъяснимые вещи в местах, что заставляют нас возвращаться вновь и вновь. Например, на днях подслушала случайный разговор бариста и вошедшей клиентки (девушка в положении):

  • Ола, Андреа! Давно же я тебя тут не видел, si? Ну и новости. Кто это тут у нас, cariño? (обращается к животу)
  • Да, мы на 5м месяце. Спасибо :)
  • Так я делаю без кофеина?

Это мелочи, но мне кажется, такие особенные моменты являются причиной приходить в “свои” места. И для жителей Грасии, именно таким местом является Onna Cafe.

Address: Carrer de Santa Teresa, 1, 08012 Barcelona / facebook.com/onnacafe
Hours: 8AM–8PM Mon-Fr, 9AM-7PM Sat-Sun

Фото и текст: Настя Слюсаренко

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.