Loading...

Дышать Кипром

Итак, ваш самолёт приземлился в Пафосе или Ларнаке, двери аэропорта вот-вот откроются и случится ваше первое кипрское впечатление. И это будет воздух. Сколько бы ни длилось ваше пребывание здесь - три дня, месяц или год - дышать Кипром вам не надоест.

Сначала это будет запах моря. Оно разное в разных точках острова: черный вулканический песок в Лимассоле, белоснежные пляжи с прозрачной лазурной водой в Айя-Напе и Протарасе, берег усыпанный галькой в Полисе. Здесь найдётся пляж по вкусу и для спокойного отдыха с детьми, и для безудержного веселья, и для занятий кайт- или виндсерфингом. Но неизменно одно - море вдохновляет и заряжает энергией на многие месяцы.

Все_о_Кипре

Если вам захочется сменить обстановку - сбежать от изнуряющей августовской жары, а зимой покататься на лыжах или даже слепить снеговика - 40 минут на машине вглубь острова и вы в горах Троодос. Горные деревушки (такие как Лания) с непередаваемым колоритом, сосновый лес, самая вкусная национальная еда и вино - всё это вы найдёте здесь. Можно остановиться в одном из множества небольших уютных отелей или просто приехать на прогулку. В горах воздух пропитан покоем и уединением, чем больше вы вдыхаете его, тем чище ваши мысли.

горные_деревни_кипра

Раз уж речь зашла о национальной еде, то нельзя не упомянуть местные таверны и кофейни. Аромат свежесваренного кипрского кофе и выпечки вы почувствуете задолго до приближения к самой таверне. А клефтико, гирос, осьминог тушеный в красном вине, оливки и горячие лепёшки прямо из печи - это совершенно не поддаётся описанию, это нужно пробовать. Порции удивят своим размером, а хозяин запросто присядет за ваш столик поболтать, а затем угостит на дорожку фруктами или вином. Атмосфера радушия, гостеприимства и аромат местных специй запомнятся вам надолго.

Что нужно обязательно попробовать из местной кухни на Кипре?

Как правило, на Кипр приезжают в разгар туристического сезона - летом. Но только зимой и весной есть шанс увидеть совсем другой остров: цветущие апельсины в декабре, миндаль в феврале, олеандр в марте и апреле - Кипр наполняется удивительными запахами и красками. 

В конце февраля в деревне Лимнатис проходит ежегодный фестиваль цветения миндаля, включающий в себя прогулки по миндальным садам, развлечения для взрослых и детей, продажу сладостей и натуральной косметики на основе миндаля.

Когда цветут цитрусовые на Кипре?миндаль_на_кипре

За фестивалем миндаля следует ежегодный Карнавал, который проходит в марте с большим размахом, фестиваль тюльпанов в апреле, затем винный фестиваль в августе и множество других мероприятий - киприоты знают толк в развлечениях.

Когда цветет миндаль на Кипре?

Несмотря на свои небольшие размеры, Кипр удивительно многогранный остров, и при знакомстве с ним у каждого есть возможность найти что-то для себя, создать свои собственные впечатления и воспоминания и вдохнуть свой Кипр.

P.S. Все подробности про фитнес тур на Кипре здесь

фото: Алена Черепанова / Таня Абрамова

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.