Loading...

Горные деревни Кипра - Лания

На Кипре, как и в любой другой курортной стране, вся активная жизнь сосредоточена на побережье. Иногда от неё устаешь и хочется ненадолго сбежать, побыть в тишине. Словно специально для этого по Кипру разбросаны многочисленные деревеньки. Сегодня я хочу рассказать вам об одной из них - деревне Лания. Мы отправились туда солнечным февральским днём в поисках цветущего миндаля и в результате остались полностью очарованы.

л3

л4

Лания расположена в 30 минутах езды к северо-западу от Лимассола и, благодаря тому, что она находится не слишком высоко в горах, там примерно такая же температура воздуха. И если летом это расценивается как минус, то зимой, безусловно, как плюс. Плюс 18, если быть точным) 

Деревня совсем небольшая, за час можно исследовать каждую улочку, если идти быстрым шагом. Но это из области фантастики, потому что здесь хочется останавливаться у каждой двери, фотографировать каждую стену, гладить всех доверчивых толстых котов.

Лания_КипрЛания_Кипр

В феврале Ланию окутывает невероятный запах миндаля, не говоря уже о красоте цветущих деревьев, которые превращают деревню в волшебный сад. На улицах ни души и большинство кафе закрыты на зиму, но это именно то, что нужно - здесь вы увидите настоящий Кипр, такой, каким он был столетия назад.

л1

Тишину нарушает только пение птиц и еще звуки падающих на землю переспелых апельсинов, в домах топят печи и пекут лепешки - запах стоит сумасшедший, в уютных двориках стоят качели и висят гамаки - невозможно поверить, что всего за 30 км отсюда гудят машины и бурлит городская жизнь.

л6

Летом здесь открыты таверны и сувенирные лавки, но свой колорит Лания сохраняет независимо от сезона. Эта деревушка, без сомнения, входит в список мест, которые я смело рекомендую к посещению на Кипре.

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.