Loading...

Моя история. Интервью для журнала Light Magazine

Когда меня просят рассказать о себе и спрашивают чем я занимаюсь, мне всегда нужно немного времени, чтобы ответить. Слишко сложно уместить все в короткий ответ)) Но попробую:

Где бы я не находилась, всегда занимаюсь любимым делом и вкладываю в это всю душу.  В 19 лет я основала черлидинг шоу Hollywood.ру, в 20 открыла школу танцев, а чуть позже основала балетное и гимнастическое шоу под этим же брендом - Hollywood.py.

Я КМС по художественной гимнастике, балерина, КМС по черлидингу и бронзовый призер чемпионата Европы по черлидингу, Полуфиналистка 1 сезона шоу "Минута Славы". Хореограф-постановщик.

Сейчас у меня скорее переходный период, но душа навсегда отдана танцу. А если подробнее то, надеюсь вам будет интересно почитать мое интервью для журнала Light Magazine. 

korinna_nikkonen_urban_inside25korinna_nikkonen_urban_inside27

Расскажи, с чего все началось, как ты оказалась частью танцевального мира?

Я поняла, что хочу танцевать еще в 3 года, когда увидела номер «Умирающий лебедь» в исполнении Майи Плисецкой. Даже сейчас, если закрою глаза, смогу вспомнить то сильнейшее впечатление. 

Но сначала с самого рождения меня сопровождал спорт, а первые успехи начались в художественной гимнастике, где меня заметила хореограф и посоветовала пойти в балет.

И вот через пару месяцев, холодным Красноярским утром, я жутко волновалась, вела маму за руку на вступительные экзамены в хореографическое училице и еще не представляла, что ждет меня впереди. Даже не знаю как мне удалось уговорить ее отдать меня в балет. Тогда я была единственной, кто пришел туда по своему желанию. И в числе единиц, кого зачислили сразу же.

Проучившись в училище 6.5 лет и за 1,5 года до окончания, я не выдержала и сделала то, чем нас пугали преподаватели все это время. Забрала документы и ушла. Помню, эта страшная фраза: “забирайте документы” была кошмаром для многих детей и родителей.

korinna_nikkonen_urban_inside31korinna_nikkonen_urban_inside23

Тогда это значило, сделать самый глупый поступок и поставить крест на своем танцевальном будущем. Но знаете, бывает, ты принимаешь решение и чувствуешь, что внутри вдруг становится так легко и хочется взлететь… Вот так было со мной. Я знала, что это самый правильный вариант.

Не прошло и месяца, а я уже отправилась на кастинг в соседний Новосибирск, вошла в список отобранных и полетела на 1 сезон шоу "Минута Славы» в Москву. Съемки, сцена, знакомства с новыми удивительными и талантливыми людьми вселили в шестнадцатилетнюю меня уверенность и желание остаться в Москве. А через полгода я поступила на последний курс московской балетной школы.

korinna_nikkonen_urban_inside24

И в какой момент ты поняла, что пора стать самостоятельной и основать свое шоу? 

Всегда знала, что хочу чего-то большего, чем просто танцевать в театре. И никогда не вписывалась в строгие рамки балета. Я хотела заниматься (и занималась в тайне от преподавателей из училища) современными стилями танцев, миксовать их с классикой, гимнастикой и создавать что-то новое, что-то свое. 

korinna_nikkonen_urban_inside22korinna nikkonen

В 18 лет я закончила школу классического танца им ГВ Ледяха и случайно попала в команду по черлидингу. Хотя нет, совсем не случайно… Вместо гастролей с балетной труппой в США, я отправилась на кастинг в группу поддержки. Это была еще одна детская мечта, которая реализовалась.  

А год спустя появился мой первый проект - черлидинг шоу Hollywood.ру. Это была 1я самостоятельная группа поддержки в Москве, которая не относилась ни к какой-то спортивной команде, ни к Федерации черлидинга. Такого раньше никто не делал. У нас даже не было помещения для репетиций, про нас никто не знал и, конечно, не собирался звать на выступления. Но я горела этим проектом, маленькими шагами двигалась вперед и никогда не сомневалась, что все получится. И вот, уже 6 лет это одна из самых успешных и известных команд Москвы.   

Основатель путеводителя по Берлину urban_inside Кори Никконен

Спустя какое-то время, ты открыла собственную школу танцев. Как вообще пришла такая идея в голову?

Начну с того, у моей мамы был свой фитнес центр, где я проводила все свободное время. Там я и попробовала впервые преподавать в 12 лет. Она доверила группу гимнасток 5-7 лет и было невероятно приятно следить за их успехами.

С тех времен мне захотелось свою школу танцев, с домашней атмосферой, где девушки могли бы не просто заниматься, но избавляться от комплексов, раскрываться и приближаться к своим целям. А появление шоу Hollywood.ру подтолкнуло меня к ее открытию, ведь нам нужно было очень много тренироваться и ставить новые номера.

Честно скажу, все случилось не «как по волшебству», мы вместе с моим будущим мужем проводили все вечера в строительных магазинах, а по ночам замазывали щели и красили стены. Это было самое тяжелое время и настоящая проверка на прочность для наших отношений.

korinna_nikkonen_urban_inside21

Зато спустя какое-то время, школа танцев была готова и стала отличной репетиционный базой для группы поддержки. И в 2012 году появились 2 новых проекта, ставшие сразу успешными: гимнастическое шоу и балетное шоу Hollywood.ру.

Расскажи, почему именно Берлин? Какие у тебя отношения с этим городом?

Долгое время мы просто путешествовали и искали «наше» место, пожили на Кипре, немного в Италии и даже в Белграде. Везде есть свои плюсы и минусы, но Берлин, на мой взгляд, собрал в себе все самое лучшее со всего Мира.

Мы с мужем прилетели сюда по работе на пару недель. А остались на два месяца и вскоре переехали на совсем. Я сразу влюбилась в атмосферу Берлина, в кафешки на каждом углу, в то, какой живой и разный, каждый его район уникален и не похож на другой. Меня покорило то, что здесь приветливые люди, никто не оценивает тебя и можно расслабиться и просто быть самой собой. 

korinna_nikkonen_urban_inside12

Скучаешь ли по России? (Если да, то по чему особенно). Как тебе удается управлять своим шоу из-за границы?

Очень скучаю по близким подругам и по моим девочкам из шоу, мы были как семья. Помню, как в шутку говорила им, что перееду в Европу, когда они вырастут))) И вот они «выросли» теперь две участницы стали руководителями, а я больше не вникаю в каждую деталь, занимаюсь удаленно развитием, рекламой, с удовольствием придумываю с ними новые костюмы и обсуждаю идеи. 

korinna_nikkonen_urban_inside8Коринна Никконен

Поделись своими планами на будущее, что ты собираешься делать?

Сейчас я работаю с мужем над IT проектами, над Urban Inside и преподаю стретчинг. Но это не значит, что танцы закончились. Я занимаюсь каждый день, стараюсь правильно питаться, чтобы всегда оставаться в форме. Считаю, что не может быть бывших гимнасток или балерин.

И у меня есть еще одна мечта, которая пока ждет исполнения - поставить масштабное шоу в Европе. Набросок сценария уже давно лежит в ящике стола и ждет своего часа...

P.S. про фитнес тур на Кипре подробнее здесь

 гимнастическое шоу и балетное шоу Hollywood.ру - руководитель и основатель Кори Никконен

Фотосессия от Ани Степановой 

Одежда предоставлена концепт стором Anna Kraft

Место: Bikini Berlin

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]om

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.