Loading...

Hallesches Haus

Красно-кирпичное здание на берегу канала Landwehrkanal c проходящим над ним метромостом, как я и люблю, удивляет своей историей: построенное в 1902 году, тогда в еще промышленном районе Берлина, оно почти целый век служило почтовым отделением Postamt 61, а затем превратилось.. как вы думаете, во что? – Конечно же, в техно-клуб. В Horst Krzbrg – так он назывался – на протяжении многих лет гремели басы одних из лучших рейв-вечеринок столицы.

Нестандартный Берлин и его самые необычные места, которые нужно посетить

И только совсем недавно, летом 2015, после двухлетнего простоя, трое англичан и по совместительству бывших сотрудников онлайн-магазина вещей для дизайна и интерьера Monoqi, Джиллиан Мэй, Оливер Кейлес и Мишель Касциоло занялись переустройством помещения, чтобы основать здесь кое-что, чем можно будет удивить Берлин (а это ой как непросто).

Hallesches_Haus_Berlin2Что привезти из Берлина в подарок.

Так и получился Hallesches Haus, в котором его основатели реализовали идею "general store” – некого небольшого универмага с предметами, нужными в быту, кафе с собственной кухней и пространства для встреч с друзьями и проведения мероприятий, объединенные под одной стильной крышей.

Встречи, мероприятия и кинопоказы в Берлине

Джилиан Мэй, одна из создателей НaHa с ностальгией объясняет, что такой формат магазинов присущ старой Англии, но, к сожалению, уже давно изжил себя: “Мне очень нравится идея “простого” времени, когда можно было достать все необходимое – вот правда, все-все! – в одной маленькой лавке в центре города, где каждый знает друг-друга, где можно остаться здесь же болтать за чашкой кофе, и не пропустить свой бранч или ланч. В Hallesches Haus мы старались воссоздать атмосферу именно этого старого размеренного ритма жизни".

Необычные места и магазины в Берлине.Онлайн путеводитель по Берлину urban-inside

И у ребят действительно получилось это сделать: два просторных индустриально-лофтовых зала, выдержанных в простом стиле, условно разделены на светлое кафе и магазин, где помимо модных ламп и проводов, фарфоровых чашечек, суккулентов, подсвечников, щеток для обуви, аксессуаров и воска для усов можно найти, кажется, самые необычные и мелочи – как для дома, так и для себя. Не сомневайтесь, эта тройка не понаслышке знает, где найти качественные и клевые вещие! 

Берлинский концепт стор HaHa Концептуальные места в Берлине.

Что посмотреть в Берлине за 3 дня.

Кстати, меню в кафе, за столами из цельных массивов которого нежатся под пробивающимися через стеклянный потолок лучами солнца кройцбергские яппи, молодые мамы с детьми, компании друзей, и даже серьезные мужчины в костюмах с ноутбуками, обновляется каждый день.

Стильные берлинские кафе в Кройцберге.

А в теплое время года места и развлечений становится еще больше – открывается и обслуживается внутренний двор, в котором проводятся киновечера, дегустации вин и презентации чего угодно, где играют диджеи и собирается много интересных людей. За анонсами мероприятий (и –хозяйкам на заметку – распродажами) лучше следить на страничке Hallesches Haus в фейсбуке.

Berlin_Urban_Inside_GuideГде в Берлине купить подарки для дома.

Адрес: Tempelhofer-Ufer 1, 10961 Berlin Kreuzberg. Прямо напротив станции U1/U6 Hallesches Tor.

Часы работы: пн–пт: 09:00–19:00 / сб: 10:00–15:00

Фото: Лиза Саква

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.