Loading...

Saunabad - сауна по-соседски

И все таки сауна, это замечательная вещь. Особенно когда температура за окном приближается к нулевой отметке. Но даже летом не обязательно отказывать себе в этом удовольствии.

Оставив позади визиты в так называемые spa – оазисы как Vabali Spa и Liquidrom, поздним утром выходного дня мы решили заглянуть в сауну Saunabad в районе Пренцлауэр Берг (Prenzlauer Berg). Она располагается на первом этаже жилого дома, что совсем не удивительно для Берлина.  И это такое уютное место «для своих».  Я могу ручаться, что посетители этой сауны жители близлежащих домов.

s_4

Стоит заметить, практически все сауны в Германии являются общими для мужчин и женщин, это касается не только самой парной комнаты, но часто раздевалки и душевой комнаты. 

Совет: иметь с собой полотенце не только которое можно подстелить, что бы сесть или лечь, но и небольшое полотенце для ног. В немецких саунах ноги необходимо ставить только на полотенце. За исключением, конечно же, самой нижней скамейки.

sauna-titel-3

Если вы пришли к открытию (15:00) обязательно стоит остаться до начала нового часа, так как именно тогда сотрудник сауны проводит так называемую арома-терапию с 3 различными арома-маслами.

Стоимость: 14 евро/4 часа. По понедельникам цена ниже - 12 евро.

Адрес: Rykestrasse 10, 10405 Berlin

Ubahn U2/ Tram M1 - U Eberswalder Str.

Официальный сайт: saunabad-berlin.de

Photo credit: saunabad-berlin.de

Urban Inside

Urban Inside - это не просто путеводитель или справочник заведений, которые можно посетить.

Email: [email protected]

Блог Кори Никконен

korifaceЗаметки о путешествиях, жизни в Берлине и не только.